07.02.2024

Выдача IT-ипотеки в банках Екатеринбурга временно приостановлена

Банковские учреждения Екатеринбурга объясняют это тем, что государственные лимиты практически исчерпаны.

Банковские учреждения Екатеринбурга объясняют это тем, что государственные лимиты практически исчерпаны.

Однако они планируют возобновить данную программу в ближайшее время. Как отмечено в пресс-службе Уральского отделения ПАО «Сбербанк», банк в настоящий момент находится в ожидании принятия постановления правительства РФ о расширении данных лимитов. После официального вступления этого постановления в силу, банк возобновит принятие заявок на IT-ипотеку, пишет ИА «Уральский меридиан».

«Мы рады новостям об увеличении лимитов по программе IT- ипотеки и ожидаем, что соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу в ближайшее время. Конечно, после этого Сбер возобновит приём заявок по ИТ ипотеке. Сбербанк, как и ряд других банков, на текущий момент исчерпал лимит господдержки на выдачу IT-ипотеки. За время действия льготной программы Сбер выдал более 25 000 ипотечных кредитов для IT специалистов на общую сумму более 198 млрд рублей», – рассказал директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.

Сегодня программа IT-ипотеки приостановлена уже в восьми банках: «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Промсвязьбанк», «Ак Барс», «РНКБ», «Санкт-Петербург Банк», «Центр-инвест Банк» и «Кубань-кредит Банк».

Последние новости

Владелец «Баден-Баден» согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем.

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar. Последняя большая вечеринка состоится 15 марта, об этом сообщили владельцы заведения.

КУРС НА РАЗВИТИЕ:  руководители Туринского ГО подвели итоги  2023 года и поделились планами на текущий

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ./Фото автора. В конце февраля в актовом зале Администрации Туринского ГО собрались руководители местных учреждений, предприятий и общественных организаций, чтобы подвести итоги 2023 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *