Зарплата 40 тысяч: в ресторанах Екатеринбурга некому работать

Рестораны Екатеринбурга не могут предложить сотрудникам достойную зарплату и вынуждены мириться с нехваткой профессионалов.

Рестораны Екатеринбурга не могут предложить сотрудникам достойную зарплату и вынуждены мириться с нехваткой профессионалов. Работа шесть дней в неделю по 18 часов в смену, отсутствие грамотных помощников и сменщиков, текучка – в таких условиях вынуждены существовать шеф-повара на Урале, и это прямая причина ухудшения качества их услуг. Об этом уральским СМИ рассказали инсайдеры отрасли.

При этом зарплата поваров, которую готовы предложить лучшие заведения, 250 рублей в час. Ниже, чем в среднем по региону. Люди предпочитают находить себе применение в других структурах и специальностях, где те же деньги можно заработать без таких же усилий.

Особенно остро проблема встала во второй половине 2022-2023 году. Спрос на людей в общепите вырос по некоторым специальностям в три раза. Сушист может получать около 40 тысяч рублей, а работник кухни около 30 тысяч. У поваров и пиццамейкеров зарплата чуть выше 40 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область вошла в топ-15 богатых регионов России.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Защита прав инвалидов в Ачитском районе

Прокуратура выявила нарушения жилищных прав местной жительницы.

В Екатеринбурге объявлен тендер на обслуживание туалетов и мусорных баков

Город выделит 60 миллионов рублей на установку и обслуживание санитарных объектов.

237 лет Екатеринбургской городской Думе

Отметим важную веху в истории нашего города.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бузулуке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *