14.05.2024

14 кг алычи не прошли таможенный контроль

14 килограммов алычи выявили тюменские таможенники в багаже авиапассажира, прилетевшего рейсом из Баку (Республика Азербайджан) в Нижневартовск.

14 килограммов алычи выявили тюменские таможенники в багаже авиапассажира, прилетевшего рейсом из Баку (Республика Азербайджан) в Нижневартовск. Плодовое растение гражданин перемещал без необходимых разрешительных документов.   

« В соответствии с действующим законодательством, ввоз подкарантинной продукции для личного пользования гражданами, пребывающими из Республики Азербайджан и Таджикистан, без соответствующих разрешительных документов не допускается. По результатам фитосанитарного контроля принято решение о запрете ввоза данного продукта на территорию России », - пояснила начальник таможенного поста Аэропорт Нижневартовск Татьяна Сергиенко.

Весь товар был изъят на месте и в дальнейшем уничтожен сотрудниками Россельхознадзора. По факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России и назначен штраф в размере 1 000 рублей.

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *