13.09.2023

Будут привлекать: ГИБДД проверит водителей автобусов из Екатеринбурга, постоянно и грубо нарушающих правила

В Екатеринбурге перевозчиков обвинили в высокой аварийности на дорогах. Каждый день на Сибирском тракте водители обгоняют попутки по встречной полосе через сплошную.

В Екатеринбурге перевозчиков обвинили в высокой аварийности на дорогах. Каждый день на Сибирском тракте водители обгоняют попутки по встречной полосе через сплошную. Сегодня самых аварийных перевозчиков вызвали на ковёр в ГИБДД Екатеринбурга. Водителей и их руководство сотрудники полиции отчитали за нарушения ПДД и высокий уровень ДТП. По словам заместителя руководителя надзорного отдела УГИБДД Свердловской области Александра Порубенко , в городе увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Полицейские намерены подключить к делу многочисленные камеры видеофиксации нарушений.

По словам Порубенко , водитель автобуса является профессионалом с большой буквы, которому люди доверили своё здоровье и жизни. Некоторые из водителей не серьёзно к этому относятся.

«Нарушения со стороны водителей автобусов в городе носят массовый характер. Будем отрабатывать самые грубые нарушения и мониторить видеозаписи: это нарушение правил обгона, встречная полоса и проезд на запрещающий сигнал светофора. С камер не всегда видны детали, как то, был ли включён поворотник. Проезд на красный сигнал хорошо видно. Такие нарушения будут зарегистрированы, водители вызваны в ГИБДД для составления административных материалов», – предупредил Александр Порубенко .

С начала этого года в городе произошло 33 аварии с участием рейсовых автобусов. В них травмировались 50 человек. В прошлом году было 32 таких ДТП.

На встрече водителям продемонстрировали видеозаписи с нарушениями, которые зафиксированы в разных частях мегаполиса. Например, это Сибирский тракт, где «Богданы» и автобусы ПАЗ, полные пассажиров, каждый день проезжают по встречной полосе через сплошную разметку. На перекрёстке Восточной и Ленина водители из года в год поворачивают налево из правого ряда. Они делают это на красный сигнал светофора через несколько полос.

Водители не ответили на вопрос о нарушении правил. Они покачали головами и сказали нечто невнятное.

Замруководителя ГИБДД призвал руководство транспортных компаний принять меры. Например, лишать премии тех водителей, которые постоянно нарушают ПДД. Таким людям можно предложить другую работу или снять с линии.

На встрече обсудили и проблему гонок, когда водители маршруток спешат собрать как можно больше пассажиров. Такую ситуацию назвали стремлением соблюдать расписание.

Руководитель предприятия «Уралтрансгрупп» Александр Мохов занимается обслуживанием маршрутов №014, 73, 083, 06, 56, 082. Он сказал, что у организации существует расписание, есть контракты с мэрией. Дорожная инфраструктура изменяется, появляются новые светофоры и «лежачие полицейские». Водители подстраиваются под ситуацию. Он не защищает водителей, нарушающих ПДД, но признал, что есть проблема с замедлением автобусов по расписанию.

Выступление директора «Уралтрансгрупп» поддержал Александр Порубенко , отметив, что водителям реально тяжело соблюдать график в условиях постоянно растущих пробок. Относительно этой проблемы в городской администрации пройдёт отдельное совещание.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Екатеринбурге . 11 человек пострадали в аварии с автобусом №082 , которое произошло в городе 2 сентября.

Юлия Баталова

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *