24.01.2024

Челябинские таможенники доначислили в бюджет 4 миллиона рублей

Четыре миллиона рублей не доплатила в федеральный бюджет фирма, занимающаяся поставкой и монтажом импортного оборудования для различных отраслей промышленности.

Четыре миллиона рублей не доплатила в федеральный бюджет фирма, занимающаяся поставкой и монтажом импортного оборудования для различных отраслей промышленности. В декларации предприниматель указал недостоверный код товара, что повлекло занижение суммы уплаты таможенных платежей.

Схему уклонения от уплаты выявили челябинские таможенники в ходе проведения камеральной таможенной проверки. Изучив механизм оборудования, выяснилось, что металлорежущий станок относится к иной товарной позиции и облагается пошлиной в размере 7% и НДС в размере 20% от таможенной стоимости. Челябинская таможня уведомила организацию о сумме подлежащих уплате дополнительно начисленных таможенных платежей в размере 4 млн рублей.

Представитель организации обратился в арбитражный суд с заявлением о признании решений незаконными. Однако, суд встал на сторону таможни. 4 миллиона взысканы и доначислены в федеральный бюджет.

«Во избежание подобных ситуаций декларанты должны более ответственно подходить к вопросу определения кода товара. Участники ВЭД надо понимать, что в случае выявления признаков занижения таможенных платежей или незаконности ввоза товаров таможенные органы могут проводить проверки», – комментирует и.о. заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *