08.05.2024

Дойти до каждого ветерана...

Автор: Любовь КУРИЛИНА    |    Фото: архив С.

Автор: Любовь КУРИЛИНА        |        Фото: архив С. Никонова

В первые майские дни делегация Среднего Урала под руководством заместителя губернатора  - руководителя аппарата губернатора Свердловской области и  правительства Свердловской области Валерия Чайникова посетила город-герой Волгоград. Именно здесь, на священной земле, был дан отсчет дням, часам и минутам, оставшимся до наступления 80-й годовщины Великой Победы.

 

- Наш приезд в этот город памяти и славы ознаменовался чередой самых разных мероприятий – патриотических акций, встреч, «круглых столов», концертов и т.д., - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Никонов. – Все они прошли под девизом «Тыл – фронту, фронт – тылу». И это вполне символично. В ходе майской встречи, прошедшей в таком формате впервые в стране, было наглядно продемонстрировано несокрушимое единство фронта и  тыла. В том числе и тыла нашего, уральского, ставшего в годы войны, не побоюсь этих слов, мощным фундаментом грядущей Победы.

 

В числе одного из самых значимых мероприятий на волгоградской земле парламентарий назвал торжественную церемонию передачи частички Вечного огня с Мамаева Кургана. 4 мая лампада с пламенем победы была доставлена из Волгограда на обновленный монументальный комплекс в г. Ирбит. По словам Сергея Никонова, это был первый опыт «пламенного сотрудничества» между Волгоградом и Свердловской областью. В перспективе, в том числе и в год 80-летия Великой Победы, частички Вечного огня с Мамаева Кургана еще не раз станут источником жизни на самых разных Мемориалах страны.

 

Не меньшие по силе эмоции уральцы испытали и от посещения юбилейного концерта Александры Пахмутовой, который 1 мая прошел на родине легендарного композитора - в Волгограде. Как признались зрители, творчество этого великого человека, пронизанное любовь к своему Отечеству и верой в российский народ, с каждой последующей музыкальной композицией вызывало в зале невероятный накал чувств. Также депутаты Законодательного Собрания Свердловской области встретились со своими коллегами из Волгоградской областной Думы, приняли участие в круглом столе «Сохранение наследия Великой Отечественной войны», обсудили вопросы господдержки памятников истории и культуры.

 

- В течение всего последующего года, который будет посвящен 80-летию Великой Победы, в Свердловской области, как и в целом по стране, пройдет большое количество патриотических мероприятий, - подытожил Сергей Никонов. - В первую очередь, они коснутся наших Солдат-Победителей. Сегодня в регионе в живых остался 181 участник Великой Отечественной войны. И для нас очень важно дойти до каждого из них, окружив их заботой и вниманием.


Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *