07.05.2024

Глава Екатеринбурга встретился с 96-летним ветераном Агеевым

Мэр и ветеран познакомились два года назад. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Агеева в преддверии 9 Мая.

Мэр и ветеран познакомились два года назад. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Агеева в преддверии 9 Мая. Он организовал для него выступление юных музыкантов.

Как рассказал Орлов в своём Telegram-канале, волонтёры взяли шефство над ветераном. Они помогают ему в бытовых вопросах и домашних делах. Мэр отметил, что главная задача — быть рядом и оказывать необходимую поддержку поколению победителей. Мы не должны забывать, что они сохранили нашу Родину, отдав свою молодость войне.

Подарок от главы администрации включал в себя домашний концерт юных музыкантов, которые исполнили песни военных лет на аккордеоне и баяне. Также мэр города договорился с ветераном о встрече на параде Победы 9 Мая в центре города.

О боевом пути Александра Матвеевича известно, что он оказался на фронте в 18-летнем возрасте, так что боевой путь начался в Риге, а закончился в Кенигсберге, к тому моменту Агеев получил звание лейтенанта. Он служил в 123-м Краснознамённом авиационном полку имени Александра Невского.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как прошла генеральная репетиция Парада Победы в Екатеринбурге.

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *