Институту Уполномоченного по правам человека в Свердловской области - 25 лет

25 лет исполняется институту Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

25 лет исполняется институту Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Первыми с разницей в две недели приняли законы о региональных уполномоченных по правам человека Республика Башкортостан и Свердловская область, соответственно 30 апреля и 16 мая 1996 года. Но действовать первым начал институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области - осенью 1997 года. А с 4 июня 2001 года Уполномоченным по правам человека в Свердловской области является Татьяна Георгиевна Мерзлякова .

Работа омбудсмена неразрывно связана и с избирательным процессом. С 2016 года Татьяна Мерзлякова в тесном взаимодействии с организаторами выборов самым активным образом занимается защитой конституционных прав, прав избирателей.

С 2017 года в Свердловской области действует Центр общественного наблюдения.

В ходе избирательной кампании 2022 года свердловский омбудсмен успешно реализовала ещё один, новый проект – «Мобильный наблюдатель». В единый день голосования эксперты Уполномоченного по правам человека, независимые электоральные юристы, члены Избирательной комиссии, волонтёры и журналисты работали в общем автобусе, который выезжал по наиболее важным сообщениям "горячей линии" ЦОН.

Избирательная комиссия Свердловской области высоко ценит работу и Татьяны Георгиевны Мерзляковой , и аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Наш омбудсмен хорошо знаком множеству членов участковых и территориальных избирательных комиссий - ведь в день голосования Татьяна Георгиевна всегда посещает избирательные участки.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *