Из Елани оправили обратно домой 700 ошибочно мобилизованных

В Свердловской области около 700 ошибочно мобилизованных отправили из воинской части Елани обратно домой за две последних недели.

В Свердловской области около 700 ошибочно мобилизованных отправили из воинской части Елани обратно домой за две последних недели. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил в своём ТГ-канале депутат Госдумы Максим Иванов .

Фото: ТГ-канал Максима Иванова

«В Еланском гарнизоне посетил мед. роту, – написал Максим Иванов. – Сообщили, что за две недели они отправили обратно по домам 400 человек. Еще 300 «завернули» по документам, как неправомерно мобилизованных.

Депутат выразил возмущение качеством работы военкоматов. Он отметил, что военные в Елани вынуждены отвлекаться от своей работы для того, чтобы выполнять работу военкоматов. А именно – проверять мобилизованных и отправлять их обратно.

Максим Иванов полагает, что вся необходимая информация о том, кого можно, а кого нельзя мобилизовать, должна иметься в военкоматах.

«Более того, рассказали, что, например, в Пермском крае в военкомате уточняют, есть ли жалобы на здоровье, – рассказал депутат и выразил удивление, почему в Елань поступает так много не подходящих по здоровью мобилизованных. – Если есть – дают сутки, чтобы принести справки».

Вера Яковлева

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *