23.01.2024

Лето близко: уральские таможенники оформили ввоз 70 тонн товаров для садоводов и активного отдыха

За последние 3 месяца на Урал ввезли 70 тонн почти на 3 миллиона долларов «летних» товаров: садовых инструментов, туристических рюкзаков и палаток, sup-досок и надувных жилетов.

За последние 3 месяца на Урал ввезли 70 тонн почти на 3 миллиона долларов «летних» товаров: садовых инструментов, туристических рюкзаков и палаток, sup-досок и надувных жилетов. Ключевой импортер – Китай.

Самые крупные поставки – инструмента для садовых и сельскохозяйственных работ. Партии лопат, граблей и топоров в общей сложности составили почти 50 тонн. Также в топе популярных импортных товаров для активного отдыха – туристические рюкзаки, ввезли почти 8 тонн, а также sup-доски, их поставки составили более 6,5 тонн. Общий вес ввезенных ракеток для бадминтона составил 92 килограмма, а воланов для этой игры – более тонны.

« Готовь сани летом, а телегу – зимой», - не просто часть фольклора, а суть работы логистики и внешней торговли. Активный ввоз так называемых летних товаров начинается в октябре и продолжается до весны. В мае на таможенный контроль начнут поступать новогодние игрушки, искусственные елки, санки и горнолыжное снаряжение », - пояснил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *