15.09.2023

Мэрия Екатеринбурга вынесла на обсуждение проект застройки на Автовокзале

В Екатеринбурге мэрия вынесла на общественные обсуждения проект масштабной застройки на Автовокзале в границах улиц Щорса — 8 Марта — Островского — Московской.

В Екатеринбурге мэрия вынесла на общественные обсуждения проект масштабной застройки на Автовокзале в границах улиц Щорса — 8 Марта — Островского — Московской. Общая площадь проектируемой территории – 98  га, а общая площадь жилых помещений составит 525,9 тыс. кв. м. С 15 сентября администрация Екатеринбурга начала сбор предложений и замечаний по проекту планировки данной территории.

Согласно материалам, на проектируемой территории снесут существующий жилой фонд (индивидуальная жилая застройка) и построят 7 жилых кварталов и составляет 17,66 га. Это среднеэтажная и многоэтажная застройка (6-33 этажей) с размещением на внутриквартальной территории объектов социальной инфраструктуры и подземных паркингов.

В каждом квартале предполагается разместить детские образовательные учреждения. Кроме того, в квартале улиц Циолковского – Уктусская – Островского – Сурикова планируется создание единого общеобразовательного кластера для обучения учащиеся всего микрорайона. Школьная сеть включает в себя существующую, реконструируемую и проектируемую школы. Строительство предполагается производить в семь этапов, реализовать весь проект планируют до 2035 года. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что проект застройки ВИЗ-Правобережный не прошел общественные обсуждения. Люди были недовольны планами на застройку участка в районе ул. Фролова, г де на месте частных домов хотели построить парковку и три многоэтажных высотных дома.

Ольга Рамария

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *