Михаил Зубарев принял участие в работе миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента в Казахстане
22.11.2022

Михаил Зубарев принял участие в работе миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента в Казахстане

Внеочередные выборы Президента в Республике Казахстан проходили 20 ноября.

Внеочередные выборы Президента в Республике Казахстан проходили 20 ноября. Больше ста наблюдателей от Содружества Независимых Государств осуществляли мониторинг электоральной кампании. В состав российской делегации вошел председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного Собрания Михаил Зубарев.

Михаил Зубарев посетил 17 избирательных участков в городе Алматы.

– Нарушений мною и коллегами из других наблюдательных миссий не выявлено,– сообщает Михаил Зубарев.– На избирательных участках были созданы необходимые условия для соблюдения прав всех участников избирательного процесса. Обеспечены условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья и для выездного голосования. Многие приходили на участки семьями, что также подчеркивает высокое доверие к выборному процессу.

Голосование в Казахстане проходило с 07.00 до 20.00 часов. 86 избирательных участков в стране начали работать с 6 утра. Это пункты для голосования, которые организованы в медицинских учреждениях и в воинских частях. Такой график удобен для находящихся на дежурстве медиков и военнослужащих.
По данным ЦИК республики, явка на выборах президента Казахстана составила 69,31%. Победил действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, он получил 81,31 процента голосов. Согласно Конституции Казахстана, избранный президент будет занимать пост 7 лет и не может переизбираться на второй срок.
В июне 2022 года Михаил Зубарев в составе миссии международных наблюдателей осуществлял мониторинг процессов на конституционном референдуме в Республике Казахстан.

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *