19.01.2024

Министра обороны Шойгу ждут на свердловских заводах ОПК

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу приедет с официальным визитом в Свердловскую область, чтобы встретиться с теми, кто кует оружие в заводских цехах региона.

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу приедет с официальным визитом в Свердловскую область, чтобы встретиться с теми, кто кует оружие в заводских цехах региона.

В честь 90-летия Свердловской области бывший (и первый) губернатор Эдуард Россель дал поздравления и прогноз, что вся промышленность Урала держится лишь за счет гособоронзаказа : не далек час, когда этой промышленности нужно будет помогать, и уже сейчас надо развивать инновационные технологии. На этом фоне оборонный министр Шойгу сможет проинспектировать военные производства и вселить уверенность в работяг, что гособоронзаказ прекратится еще не скоро. социальный пакет для рабочих будет одной из тем поездки.

Последний раз министр был в Свердловской области полтора года назад. Сейчас на 19 января запланировано посещение «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле и бюро конструкторов под названием «Новатор», базирующееся в столице Среднего Урала.

На уральской земле же состоится встреча Шойгу с главкомом сухопутных войск Олегом Салюковым , пишут уральские СМИ со ссылкой на инсайдеров закулисных переговоров и подготовки встреч.

В последний свой визит Шойгу подчеркнул важность развития военной науки и техники. А на днях с инспекцией на заводах тайно побывал глава Минпромторга Денис Мантуров .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что двоих свердловских мобилизованных вернули домой с СВО для работы в тылу.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *