Министра сельского хозяйства сменили в Свердловской области
24.01.2023

Министра сельского хозяйства сменили в Свердловской области

Исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев ушел в отставку .

Исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев ушел в отставку . По данным ЕАН, указ губернатора Евгения Куйвашева об отставке Бахтерева уже подписан. Согласно тексту указа, основанием стало личное заявление бывшего главы Минсельхоза региона.

При увольнении Артем Бахтерев получит окончательный расчет и компенсацию за неиспользованные отпуска. Назначенный в октябре 2020 года на пост экс-министр накопил 6 дней отпуска за первый год работы, за второй — 48 дней и еще 12 дней за период с октября по сегодняшний день.

Напомним, после сентябрьских выборов губернатора Свердловской области правительство региона в полном составе ушло в отставку. После этого все его члены продолжили исполнять обязанности с приставкой «и.о.». К настоящему времени назначены все члены кабмина, кроме главы Министерства инвестиций и развития, — обязанности исполняет первый замминистра Елена Хлыбова, и главы Минсельхоза.

По информации источников ЕАН, с постоянной кандидатурой на пост главы МинАПК и продовольствия Евгений Куйвашев определится в ближайшее время. По мнению большинства экспертов, наиболее высокие шансы получить министерский портфель у действующего замглавы ведомства Анны Кузнецовой .

Артем Рябов       

Источник фото: ЕАН

Последние новости

100-летие Героя Советского Союза А.П. Селезнева

29 января 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, народного судьи 5 участка Ленинского района Нижнего Тагила Анатолия Петровича Селезнева.

Медицинский десант обследовал более 100 жителей посёлка Кедровое

Благодаря всероссийскому профилактическому проекту #ДоброВСело более 100 жителей посёлка Кедровое под Верхней Пышмой прошли диспансеризацию по месту жительства.

В Полевском первый этам диспансеризации в 2022 году прошло более 13 тысяч человек

В 2022 году число свердловчан, прошедших профилактические обследования, увеличилось почти вдвое в сравнении с 2021 годом и составило более 820 тысяч человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *