30.01.2024

На крылатых ракетах: Шойгу приехал в Екатеринбург с инспекцией

В телеграм-канале Минобороны сообщается, что Сергей Шойгу , министр обороны Российской Федерации,

В телеграм-канале Минобороны сообщается, что Сергей Шойгу , министр обороны Российской Федерации, проинспектировал производство крылатых ракет «Калибр» и комплекса «Искандер» на предприятии «Алмаз-Антея» в Екатеринбурге в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

Проверить, как производственники исполняют государственный заказ на производство оружия, было одной из базовых целей визита министра в уральский регион, уточняют в ведомстве. И итоги этой проверки на предприятиях ОПК в Екатеринбурге продемонстрировали, что план выпуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» уже исполнен на 17%, хотя год только начался. И это в условиях наращивания мощностей и планов.

Было отмечено, что несмотря на увеличение плана в два раза, предприятие выполнило ГОЗ уже на указанный процент.

Генеральный директор «Новатора» Фарид Абдрахманов передал Шойгу, что в 2023 году план производства был выполнен в полном объеме. Это случилось, так как завод расширил  парк станков, а рабочие трудятся в три смены на всех задействованных в кооперации производственных единицах.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что визит Шойгу в Екатеринбург ожидался в январе .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *