21.05.2023

На Среднем Урале медицинские учреждения перевели на усиленный режим работы из-за смога

На Среднем Урале медицинские учреждения перевели на усиленный режим работы из-за смога.

На Среднем Урале медицинские учреждения перевели на усиленный режим работы из-за смога. Такое поручение министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову дал губернатор Евгений Куйвашев . Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в региональном департаменте информационной политики.

В ходе выполнения поручения:

— Больницы будут круглосуточно оказывать медпомощь жителям, которые обратились в связи с обострением заболеваний органов дыхания, в том числе с бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких. При наличии показаний пациенты будут ложиться в стационар, в тяжелых случаях их будут госпитализировать в Екатеринбург.

— Больницы должны срочно актуализировать списки пациентов с хроническими заболеваниями легких и болезнями системы кровообращения. Таким пациентам предложат внеплановый диспансерный осмотр.

— Заместители министра будут лично координировать работу всех медслужб.

Врачи рекомендуют:

Если у вас начался кашель или затруднилось дыхание, обострились заболевания органов дыхания, срочно обратитесь в поликлинику или приемные отделения стационаров, вам окажут помощь.

Если у вас есть хронические заболевания органов дыхания и системы кровообращения, рекомендуем также обратиться в поликлинику для внепланового осмотра. Его проведут оперативно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о рекомендациях специалистов, как можно себя обезопасить при смоге и дыме от пожаров . Также агентство писало, что  ситуация с лесными пожарами в Свердловской области ухудшается . За сутки площадь пожаров увеличилась на 2 023 га. Сейчас в регионе действует 31 пожар на площади 3 137 га. Из-за дымки на дорогах ухудшилась видимость. ГИБДД призывает отказаться от дальних поездок по свердловским трассам .

Александр Аникин

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *