Image
15.08.2022

Налоговики организовали работу «горячей» линии по вопросам получения ключа электронной подписи

На вопросы, поступившие по телефону, отвечала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Ольга Шилова .

На вопросы, поступившие по телефону, отвечала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Ольга Шилова .

Налогоплательщики узнали об эксперименте по безвозмездному предоставлению пользователям Удостоверяющего центра ФНС России программного обеспечения для работы с электронной подписью. Однако, следует учесть, что оно работает только с сертификатами, выданными Удостоверяющим центром ФНС России после 12 апреля 2022 года. Для работы с сертификатами, полученными ранее указанной даты, требуется их перевыпуск в любой точке выдачи КЭП.

В ответах на вопросы Ольга Геннадьевна обратила внимание на то, что ключ электронной подписи выдается только при личной идентификации получателя в удостоверяющем центре и предоставлении в УЦ ФНС России:

- USB-носителя ключевой информации (токен), сертифицированного ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП;

- основного документа, удостоверяющего личность;

- СНИЛС.

Информация об Удостоверяющем центре ФНС России размещена в разделе сайта ФНС России Деятельность/ Иные функции ФНС России/ Выдача КЭП (Удостоверяющий центр ФНС России) .

КЭП дает возможность налогоплательщикам осуществлять электронное взаимодействие с налоговыми органами через оператора электронного документооборота, список которых размещен на сайте ФНС России , и посредством электронных сервисов ФНС России.

При использовании КЭП сдача налоговой и бухгалтерской отчетности осуществляется через сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» (кроме декларации по НДС).

Сформировать и направить заявления, уведомления, получить справки, выписки, сведения о расчетах с бюджетом можно в сервисах «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» , а также с помощью программного обеспечения оператора электронного документооборота.

Государственные услуги, предоставляемые в электронном виде, дают возможность оперативно обмениваться информацией с налоговыми органами, что позволяет своевременно оплачивать начисления по налогам и сборам, а также возвращать суммы излишне уплаченных платежей.

Последние новости

Card image

В Свердловской области региональный Минздрав, профессиональное сообщество «Медицинская палата» и местное отделение «Российский Красный Крест» поздравили ветеранов здравоохранения с Днем старшего поколения.

Card image

На этой неделе Качканар примет Всероссийский турнир по мини-футболу для ребят с ОВЗ.

Card image

Дилерская сеть «Московского автомобильного завода «Москвич» планирует открыть один из 23 своих центров в Екатеринбурге.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *