18.04.2024

По иску прокурора Пригородного района мужчину, имеющего медицинские противопоказания, лишили специального права на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия

Прокуратура Пригородного района проверила соблюдение требований законодательства в сфере оборота гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации.

Прокуратура Пригородного района проверила соблюдение требований законодательства в сфере оборота гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 57-летний житель пос. Черноисточинск является владельцем гражданского оружия:

- охотничьего гладкоствольного карабина Сайга-А-12К;

- охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ-63;

- охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ-25.

  У мужчины имелись разрешения на вышеуказанное оружие сроком действия до июля 2025 года.

Согласно Федеральному Закону «Об оружии» разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется в случае возникновения обстоятельств, исключающих возможность получения соответствующего разрешения либо вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Проверка показала, что владелец оружия находился на стационарном лечении в психиатрической больнице в ноябре 2022 года с диагнозом - синдром зависимости от алкоголя средняя стадия (II), синдром отмены в результате употребления алкоголя. Вышеуказанное заболевание является противопоказанием к владению оружием. Лечение и реабилитация в полном объеме, подтверждающие наступление стойкой ремиссии, мужчиной не пройдены.

Поскольку наличие у мужчины данного заболевания создавало угрозу общественной безопасности, прокуратура направила в Пригородный районный суд административное исковое заявление о лишении его специального права на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия, признании подлежащими аннулированию и изъятию у мужчины  разрешений на хранение и ношение оружия.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.   

В настоящее время судебный акт исполнен.

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *