15.03.2023

«Посёлок жил, живет и будет жить!»

В прошлую пятницу, 10 марта, в ДК «Угольщиков» состоялся отчет о работе начальника территориального управления поселка Буланаш Алексея Губанова.

Фото: Василий Ергашев.

В прошлую пятницу, 10 марта, в ДК «Угольщиков» состоялся отчет о работе начальника территориального управления поселка Буланаш Алексея Губанова. Встреча с артемовской властью прошла в спокойной обстановке, жителей в зале было меньше, чем в те годы, когда скапливались острые вопросы.

В самом начале встречи на сцене наградили достойных общественников за работу по развитию поселка – активность жителей на Буланаше всегда приветствуется.  Затем люди узнали много полезной информации о работе полиции и преступных фактах, которые совершают мошенники - они списывают средства со счетов у самых доверчивых.  Светлана Харченко рассказала о льготах и Единой социальной карте, которую необходимо оформить.

Отчет Алексея Губанова не вызвал у жителей нареканий, чувствовалось, что руководителя уважают. Алексей Анатольевич сообщил сколько средств было потрачено на дороги, на освещение, на ремонт жилищного фонда, на укос травы, на содержание мест захоронений и на другие важные для населения сферы жизни. Тем не менее, общие темы, затрагивающие жизнь населения, звучали громко. Основные житейский вопросы затронул Виктор Юрьев: на отопление тарифы резко повысили, на электроснабжение плату повысили, на капитальный ремонт тоже. Почему? Как быть? Старые поселковые проблемы, по его мнению, тоже не все исчезли.

Люди задавали вопросы и по занятости населения, о медицине, о сносе аварийных домов, о детских площадках, о тротуарах, освещении, содержании остановок, о возможностях для развития подростков…

- Правильно задаются вопросы и по свалке, и по качеству питьевой воды, и по шахтному водоотливу, - говорил Виктор Юрьев. - Еще вопрос – демография. Вымираем мы или нет? Какие причины смертности - медицина или плохое качество воды? Что нас ждет в перспективе?

Глава АГО Константин Трофимов ответил на это четко и просто: «Посёлок жил, живет и будет жить»!

3d0a0ae9-73f5-4d47-8184-e4fffeefc809 51bc5d52-bb96-40fc-b27c-ae0fece8aac8 52f910b9-cba8-4c4b-a284-5e2f99c9717c 285e9de2-5962-4dc7-8c5e-39e33d11aa01 1727bc4d-dce9-40ba-a90b-1246724043cc 6987b230-6aff-4885-9829-410ae6d77515 f1ab1f74-8605-4519-89e4-cae368aeaece

- Тарифы затронули всю Свердловскую область, это не вопрос местного значения. Полигон: есть решение суда, подпишем договор о его работе до конца 2023 года, его надо рекультивировать. Тему подтопления тоже разъяснил. «Этой проблемы не существует, но надо думать что делать, если выйдет из строя оборудование на шахтном водоотливе», - сказал глава. При этом одним из самых больших достижений для Буланаша он назвал привлечение средств в систему ЖКХ поселка.

- Благодаря совместным усилиям правительства Свердловской области, депутата Заксобрания Евгения Старкова, депутата Госдумы Сергея Чепикова привлекаем на Буланаш миллиард рублей на модернизацию системы водоподготовки. И проверьте, мы знаем где какая яма есть и какой тротуар нужен, будем продолжать развивать поселок.

Присутствующие буланашцы отметили активность поселковых депутатов Думы АГО, их совместную работу с общественниками ТОС. Поддержали и начальника Алексея Губанова. «Признать работу положительной», - говорили в зале. С такой совместной активностью поселка ждет только одно – процветание.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *