19.01.2024

После вмешательства прокуратуры екатеринбургским транспортным предприятием погашена кредиторская задолженность на сумму более 300 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области проверила соблюдение ЕМУП «Гортранс» требований федерального законодательства.

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области проверила соблюдение ЕМУП «Гортранс» требований федерального законодательства.

В ходе надзорных мероприятий выявлено наличие задолженности в размере свыше 500 млн рублей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и субъектами предпринимательской деятельности, а также по налогам и сборам.

Наличие у ЕМУП «Гортранс» просроченной кредиторской задолженности, в том числе по налогам, послужило основанием для наложения фискальным органом ареста на счета предприятия, что, в свою очередь, создало угрозу ненадлежащего транспортного обслуживания населения.

В этой связи прокуратура главе Екатеринбурга в ноябре 2023 года внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В целях урегулирования ситуации администрацией муниципалитета в декабре 2023 года предоставлена субсидия ЕМУП «Гортранс» в размере 306,3 млн рублей.

За счет указанных средств и собственных средств предприятия погашена задолженность по налогам и сборам, за электроэнергию, теплоэнергию, водоснабжение, газ, горюче-смазочные материалы и по арендным платежам.

В результате принятых мер надзорного ведомства задолженность предприятия погашена на сумму более 300 млн рублей.

Ситуация продолжает оставаться на контроле прокуратуры г. Екатеринбург.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *