Правительство по поручению Евгения Куйвашева сохранило минимальный размер взноса на капремонт в многоквартирных домах в 2024 году на уровне текущего года
Правительство Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева сохранило минимальный размер взноса на капремонт в многоквартирных домах в 2024 году на уровне текущего года.
Правительство Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева сохранило минимальный размер взноса на капремонт в многоквартирных домах в 2024 году на уровне текущего года. Соответствующее решение принято региональным кабмином 17 августа.
«Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается на каждый очередной год реализации региональной программы капитального ремонта. Принятое сегодня постановление сохраняет этот размер на 2024 год на уровне действующего в 2023 году, а именно 14 рублей 81 копейки в расчёте на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме», – пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов .
Министр также отметил, что по состоянию на 16 августа выполнение плана по капремонту на 2023 год составляет 82%. В 21 муниципальном образовании Свердловской области капитальный ремонт общедомового имущества в домах полностью закончен.
Как рассказали в региональном Фонде содействия капитальному ремонту, на завершающей стадии находятся ремонтные работы на инженерных сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения – в среднем по области процент выполнения по каждой из систем достиг почти 90%. Сейчас все внимание подрядчиков сконцентрировано на выполнение сезонных работ – фасадов, плоских крыш и подвальных помещений. Согласно условиям договора, эти работы должны быть завершены к 1 октября.
Отметим также, 10 августа губернатор Евгений Куйвашев утвердил краткосрочный план капремонтов многоквартирных домов на 2024–2026 годы. Планируется, что 1139 домов отремонтируют уже в 2024 году. Реализация программы предполагает, в том числе выделение 3,6 миллиарда рублей на замену 1069 лифтов в многоквартирных домах.
Всего до 2026 года планируется отремонтировать 3756 домов, общая площадь которых превышает 9 миллионов квадратных метров. На это потребуется порядка 38 миллиардов рублей.
Последние новости
Использование искусственного интеллекта в диагностике и ремонте частотных преобразователей
Разбираемся, как технологии будущего уже сегодня помогают избежать поломок, сократить простои и упростить обслуживание сложного оборудования.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований