18.04.2024

Проблемы бизнеса решаются: в Уральском таможенном управлении прошла встреча с членом Общественного совета при ФТС России

Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов провел рабочую встречу с членом Общественного совета при ФТС России Сергеем Ушаковым.

Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов провел рабочую встречу с членом Общественного совета при ФТС России Сергеем Ушаковым. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в сфере внешнеэкономической деятельности, перспективы работы в условиях внешнего санкционного давления и меры поддержки бизнеса.

Также не остались без внимания и приоритетные вопросы: доработка Федерального закона в части обязательных требований к оборудованию СВХ, реализация положений Постановления Правительства Российской Федерации от 21.09.2023 № 1538 в части товаров не вывезенных до 01 октября 2023 года. Помимо это рассмотрены вопросы, поступившие к члену Общественного совета от бизнеса: по зачету суммы обеспечения при исполнении обязанности по уплате таможенных пошлин и определению периода для расчёта пени.

« Мы выстраиваем партнерские отношения с бизнес-сообществом, поэтому основной задачей в нашей работе остается совершенствование системы предоставления государственных услуг участникам внешнеэкономической деятельности, оперативное решение возникающих вопросов и снижение нагрузки на представителей деловой среды. Для получения обратной связи мы задействуем все имеющиеся механизмы и площадки », – подчеркнул начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *