22.01.2024

Прокуратура г. Полевского проводит проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в детском саду

Прокуратура г.  Полевского организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54».

Прокуратура г.  Полевского организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54».

По предварительной информации, 10 января 2024 года мама несовершеннолетнего пришла в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54» забрать своего ребенка.

Со слов законного представителя несовершеннолетнего, ребенка отдали ей с травмой колена, не сообщив ей о травмировании. В медицинском учреждении ребенку было назначено лечение.

В соответствии с действующим законодательством об образовании дошкольная образовательная организация должна осуществлять функции по присмотру и уходу за несовершеннолетними воспитанниками в целях безопасного и подконтрольного пребывания детей в период оказания им образовательных услуг, несет ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних в период пребывания в детском саду.

Прокуратура города проверит достоверность опубликованной информации.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе дана оценка действиям работников детского сада по своевременному оказанию медицинской помощи.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *