29.01.2024

Прокуратура Пригородного района направила в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении пенсионера, причинившего смертельны

Прокуратура Пригородного района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 71- летнего жителя г. Нижнего Тагила.

Прокуратура Пригородного района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 71- летнего жителя г. Нижнего Тагила. Мужчине вменяется совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 17 октября 2023 года мужчина, в отношении которого материалы уголовного дела направлены в суд, пришел в гости к своему давнему знакомому в с. Покровское Пригородного района. Друзья на протяжении 3 часов общались и распивали спиртные напитки. После чего между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина схватил со стола деревянную разделочную доску, на которой резали овощи для закуски, и ударил не менее пяти раз по голове своего собеседника.

После того, как потерпевший упал на пол, мужчина наклонился над ним и стал наносить множественные удары по телу.

В результате противоправных действий пенсионера 72-летнему потерявшему была причина закрытая черепно-мозговая травма, множественные гематомы и ссадины тела.

Ранее мужчина не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Согласно заключению комиссионной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина в момент совершения деяния не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.  

Материалы уголовного дела направлены в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *