04.04.2024

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы на сумму свыше 17,8 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1973 г.р.

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1973 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый, являясь единственным учредителем, участником и единоличным директором предприятия, из личных корыстных побуждений и иной личной заинтересованности, желая приукрасить действительное финансовое положение, осознавая наличие задолженности по выплате заработной платы перед 102 работником предприятия на общую сумму свыше 17,8 млн рублей за период с июля 2022 года по март 2023 года, не предпринял мер к перечислению средств работникам.

При этом объективно установлено, что руководитель предприятия имел для этого реальную возможность, поскольку на расчетных счетах предприятия имелась необходимая сумма денежных средств, достаточная для своевременного погашения задолженности перед работниками.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района г. Екатеринбург для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Свердловской области ввели льготы по транспортному налогу  для участников СВО

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области Межрайонная ИФНС России № 16 по свердловской области информирует,

Мы с тобой одной крови

Быть донором – это значит спасать жизни. Безопасно ли сдавать кровь и ее компоненты, и как стать донором, рассказала врач-трасфузиолог,

В ЗАТО г. Новоуральск прокуратура защитила социальные права  многодетной матери и ее четверых несовершеннолетних детей

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку по обращению многодетной жительницы города о нарушении ее прав на предоставление мер социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *