22.04.2024

Проведен день бесплатных правовых консультаций

В рамках  Дня бесплатной юридической помощи юристами и специалистами госорганов оказаны бесплатные консультации по правовым вопросам для жителей Екатеринбурга.

В рамках  Дня бесплатной юридической помощи юристами и специалистами госорганов оказаны бесплатные консультации по правовым вопросам для жителей Екатеринбурга.

Организатором мероприятия выступило Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Прием вели 27 консультантов из 14 организаций и ведомств, в том числе - представители нотариата, адвокатуры, Администрации города, юридических клиник, Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», Госюрбюро, Главного управления Минюста России, Управления Росреестра, ГУФССП, Управления Роспотребнадзора,  УФНС, органов социальной защиты населения и др.

Специалисты отвечали на вопросы гражданского, семейного, трудового, земельного, жилищного, социального законодательства, а также на обращения, касающиеся совершения нотариальных действий, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исполнительного производства, защиты прав потребителей и на иные правовые вопросы. Особое внимание было уделено участникам СВО и членам их семей: вопросы касались порядка предоставления социальных льгот и выплат, получения средств реабилитации, оказания медицинской помощи.

За консультациями обратились 39 человек.

«Проведение на регулярной основе дней бесплатной юридической помощи в таком формате, предоставляющем человеку возможность   на одной площадке решить целый ряд волнующих его вопросов, позволит объединить усилия по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению населения в регионе» - отметил начальник Главного управления Дмитрий Павин.

Планируется, что в дальнейшем Дни бесплатных правовых консультаций станут традиционными.

 

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *