07.05.2024

Пушечные выстрелы напугали жителей Екатеринбурга 7 мая

В ЦВО пояснили, что залпы в день репетиции парада Победы были произведены как звуковое сопровождение к гимну.

В ЦВО пояснили, что залпы в день репетиции парада Победы были произведены как звуковое сопровождение к гимну. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Сегодня, 7 мая, жителей Екатеринбурга напугал звук пушечных выстрелов. Одна из читательниц рассказала нам, что слышала их в центре города.

«Я живу на улице Мичурина и услышала звуки, как будто залпов, – рассказала ИА «Уральский меридиан» читательница Олеся . Было не очень громко, но гулко, так как окна закрыты. Моя собака, которая боится грохота салютов, тоже услышала эти звуки и убежала прятаться в ванную комнату. Так она делает всегда, когда слышит громкие салюты за окном. Так я поняла, что мне не показалось. Мы с мамой немного испугались, хотя знали, что в городе проходит репетиция парада. Но ведь раньше на репетициях парада не стреляли».

Как сообщило «КП-Екатеринбург», причину залпов, которых было произведено около пяти, объяснили в пресс-службе Центрального военного округа. В ЦВО пояснили, что каждый год во время исполнения гимна звучит звуковое сопровождение.

Наше агентство писало, что сегодня в центре Екатеринбурга с 5:00 до 12:00 перекрывали улицы из-за репетиции парада Победы . Мы также писали, что по этой причине многие горожане опоздали на работу.

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *