Садоводам посёлка Лечебный лень идти 800 метров, чтобы безопасно перейти пути

Жители посёлка Лечебный ленятся и ныряют под поезда. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Под Екатеринбургом садоводы из посёлка Лечебный лень идти 800 метров, чтобы безопасно перейти железнодорожные пути.

Жители посёлка Лечебный ленятся и ныряют под поезда. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Под Екатеринбургом садоводы из посёлка Лечебный лень идти 800 метров, чтобы безопасно перейти железнодорожные пути. Там для жителей оборудован автодорожный путепровод над железнодорожными путями, он расположен недалеко от посадочных платформ. Тем не менее, как ранее писало ИА «Уральский меридиан», сельчане ныряют под поезда, чтобы добраться домой.

«Прибытие и отправление пригородных поездов на в Лечебный обеспечивается к 1 и 2 платформе, между которыми уложен пешеходный настил. При прибытии пригородных поездов на второй путь для посадки и высадки пассажиров исключены случаи следования грузовых поездов по первому пути, так как пешеходный переход на о.п. Лечебный входит в перечень переходов СвЖД, перекрытие которых запрещено при осуществлении посадки (высадки) пассажиров. Пешеходный настил обеспечивает пассажирам возможность безбарьерного прохода с посёлка. Лечебный на ул. Сибирский тракт», – пояснили нашему агентству в пресс-службе СвЖД.

По законодательству пешеходные переходы на жд станциях обустраиваются, если интенсивность движения поездов свыше 200 в сутки и есть через них проходят 600 человек в час. Сейчас же на станцию в Лечебном прибывают 20 пригородных поездов (10 в одну и 10 в другую сторону). В среднем в сутки ими пользуются 35 пассажиров.

Последние новости

Финал Кубка России по плаванию пройдет в Екатеринбурге

С 23 по 28 июля 2024 года во Дворце водных видов спорта Екатеринбурга пройдет Финал Кубка России по плаванию.

Депутаты готовят новые запреты для курильщиков

Фото Flickr/фотобанк Moscow-Live / erid: В Свердловской области и Первоуральске введут новые ограничения для курильщиков.

В Билимбае зафиксирована вспышка энтеровируса

Все заболевшие купались в Билимбаевском пруду В середине июля зафиксирована вспышка энтеровируса в Билимбае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *