Image
17.08.2022

Широкий простор для мечты и для жизни

Общественная палата Свердловской области продолжает работу по формированию пула общественников для организации общественного контроля за предвыборной кампанией в Свердловской области.

Общественная палата Свердловской области продолжает работу по формированию пула общественников для организации общественного контроля за предвыборной кампанией в Свердловской области. Подписаны уже 95 соглашений о взаимодействии.

Всё ближе день 11 сентября 2022 года, когда свердловчанам предстоит выбрать высшее должностное лицо региона. Также выборы местного уровня пройдут в 55 муниципалитетах. 2477 избирательных участков откроют двери в день голосования. По последним решениям Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на каждый участок необходимо подготовить не менее трёх наблюдателей. Функции общественного контроля за избирательным процессом возложены на Общественную палату в силу федерального законодательства. Свердловская Общественная палата уже не первый год заключает соглашения о взаимодействии с общественными организациями, партия, вузами, НКО, муниципальными общественными палатами. 16 августа, в частности, были подписаны соглашения почти со всеми парламентскими партиями.

«Мы не разделяем наблюдателей на своих и чужих! Все будут обучены по «Золотому стандарту наблюдателя». Бросили клич. Отозвались те, кто по зову души и сердца готов обеспечить легитимность выборов в нашей области», - заявил председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин .

Работа свердловского Центра общественного наблюдения (ЦОН) высоко оценивается и в ЦИК, и в федеральной общественной палате. В 2021 году в ходе трёхдневного голосования в ЦОН в режиме нон-стоп работала видео-стена: со всех участков свердловской области все 72 часа поступало видео. Международные наблюдатели были поражены такому тотальному контролю. 11 сентября 2022 года данный опыт будет возобновлен: с 250 самых крупных участков будет вестись трансляция на видео-стену в ЦОН, на остальных УИК будут работать видеорегистраторы. Также, как и год назад, будет работать «горячая линия», дежурить юристы, выездные мобильные бригады.

16 августа 2022 года, подписывая соглашения о взаимодействии, представители партий и общественных организацией были единодушны во мнении о необходимости общественного наблюдения, как одного из гарантов легитимности выборов.

««Единая Россия» всегда поддерживает инициативы Общественной палаты. Нам важно, чтобы выборы были открытыми, легитимными, конкурентными. Без конкуренции нет движения вперед. Придерживаемся этого правила при отборе кандидатов среди своих членов партии: проводим праймериз», - сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Свердловского отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков.

Также уделяют большое внимание предварительной подготовке и кандидатов, и наблюдателей и представители других парламентских партий.

«Выборы – основополагающий элемент политики, а наблюдатели – важнейший инструмент обратной связи», - заявил секретарь регионального отделения в Свердловской области политической партии «Новые люди» Егор Невидимов.

«Мы благодарны Общественной палате за сотрудничество, взаимодействуем уже не первый год. Сами также готовим наблюдателей на выборы всех уровней. Работа в правовом поле обеспечивает прозрачность процесса», - сказал, подписывая соглашение, уполномоченный представитель председателя Совета регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Виталий Сухов.

В региональном отделении «ЛДПР» работу по организации общественного наблюдения оценивают высоко. «Общественная палата вносит весомый вклад в развитие демократический основ нашей страны. Позволю себе процитировать текст гимна России: «Широкий простор для мечты и для жизни». Общественная палата создает этот простор», - заявил руководитель аппарата Свердловского регионального отделения политической партии Либерально-демократической партии России Антон Безденежных.

Соглашение с Общественной Палатой 16 августа также заключили и общественные организации: председатель правления Свердловского регионального отделения общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский Межнациональный Союз Молодежи» Назим Гасанов, председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Светлана Минюрова, директор Автономной некоммерческой организации Центр «Аналитик» Андрей Мозолин, заместитель директора Автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг гражданам «Уральский центр медиации» Анна Талалаева , заместитель председателя правления Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» Иван Терентьев .

«Наши исследования показывают: за последние восемь лет уровень доверия населения к избирательной процессу, к результатам выборов, существенно вырос. Сегодня не возникает сомнений в легитимности итогов кампаний любого уровня. Это способствует стабильному развитию как региона, так и страны. В Свердловской области, фактически, нет избирательных участков, где в день голосования не будут работать наблюдатели от Общественной Палаты. Это серьезная гарантия прозрачности и легитимности выборов», – сказал директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин .

 


Последние новости

Card image

В Свердловской области региональный Минздрав, профессиональное сообщество «Медицинская палата» и местное отделение «Российский Красный Крест» поздравили ветеранов здравоохранения с Днем старшего поколения.

Card image

На этой неделе Качканар примет Всероссийский турнир по мини-футболу для ребят с ОВЗ.

Card image

Дилерская сеть «Московского автомобильного завода «Москвич» планирует открыть один из 23 своих центров в Екатеринбурге.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *