10.05.2024

Шойгу распорядился: в Екатеринбурге праздничный салют пройдёт для военных

Опубликован приказ министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Екатеринбурге на День Победы всё-таки запустят праздничный салют.

Опубликован приказ министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Екатеринбурге на День Победы всё-таки запустят праздничный салют. Соответствующий приказ министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу опубликован пресс-службой ведомства.

Он состоится в 22 часа по местному времени, как и городах-героях, а также городах, где «дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии». В Екатеринбурге располагается штаб Центрального военного округа.

Власти Екатеринбурга и Свердловской области в целях безопасности не разрешили проводить салют в центре  города, поэтому он пройдет на окраине у Вторчермета. Там находится полигон «Свердловский». Основными зрителями салюта будут военнослужащие. 30 артиллерийских залпов с фейерверки могут быть слышны и видны жителям Вторчермета.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как 9 мая в Екатеринбурге прошёл военный парад , а также публиковало  полную программу Дня Победы в столице Урала . В Екатеринбурге  300 студентов станцевали «Вальс Победы» , а на фасаде Академии единоборств РМК сегодня транслируются «Письма Победы» .  Агентство сообщало, что в некоторых муниципалитетах ЯНАО из-за непогоды отменили уличные мероприятия  в День Победы. В свердловском Берёзовском  прошёл парад у дома 98-летнего ветерана .

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *