Специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков
23.11.2022

Специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков

В 2022 году специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков за сохранение жизни и здоровья уральцев.

В 2022 году специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков за сохранение жизни и здоровья уральцев. Награды присуждены в десяти номинациях. Утверждены 22 премии I степени по 270 тыс. рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тыс. рублей и 22 премии III степени — по 160 тыс. рублей.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, в номинации «Спасение года» одним из лауреатов стал врач-травматолог-ортопед городской больницы Асбеста Владислав Гребенюк . В июне он спас 19-летнюю Анастасию Маторину , которую в тяжёлом состоянии привезли в больницу с множественными ножевыми ранениями.

В номинации «У истоков жизни» одним из лауреатов стал врач-акушер-гинеколог Красноуфимской районной больницы с 20-летним стажем в профессии Станислав Комарницкий . Он стоял у истоков открытия в Красноуфимске кабинета планирования семьи. Благодаря ему на свет появилась сотни новорождённых, а акушерская служба медучреждения получила международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения региона и волонтёров-медиков в мае 2021 года.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2021 году специальные премии получили 66 медиков.

Вера Яковлева

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *