Спикер думы Екатеринбурга Володин вновь заявил о необходимости отмены выборов
23.01.2023

Спикер думы Екатеринбурга Володин вновь заявил о необходимости отмены выборов

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин вновь заявил о необходимости отмены выборов в 2023 году.

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин вновь заявил о необходимости отмены выборов в 2023 году. Видео программы «Акцент» (ОТВ) , гостем которой стал политик, выложено на сайте городского парламента.

Напомним, плановые перевыборы думы столицы Урала намечены на Единый день голосования 10 сентября. Впервые о необходимости отказаться от их проведения Володин заявил осенью прошлого года.

По мнению спикера, проведение голосования осенью нецелесообразно как по политическим, так и по социально-экономическим причинам.

«Я считаю, что выборы депутатов городской думы в 2023 году не нужны. У нас на Украине ситуация непростая и в экономике не очень хорошо. 

Я не знаю, как продлится в 2023 году вот эта ситуация с Украиной, может, дай бог, все закончится, но в любом случае не думаю, что экономическое положение быстро восстановится. Вообще в России в целом», - заявил Игорь Володин.

Также спикер екатеринбургского парламента вновь заявил, что выборы – достаточно дорогое удовольствие.

«На выборы городской думы в среднем уходит 200 млн рублей. Это сумма, ощутимая для Екатеринбурга. И в каждом городе по России порядка 200 млн рублей. Представляете, какие деньги мы сэкономим? Что такое 200 млн? Это дополнительный детский садик, это реконструкция школы», - добавил спикер.

 По мнению Игоря Володина, выходом стало бы продление полномочий думы. «Продлить полномочия, хотя бы на год, на полгода. Все зависит от экономической ситуации. Мы ничего не нарушаем, выходим с предложениями – и на федеральном уровне принимается соответствующее решение. И вопрос закрыт», - уверен Володин.

В качестве подкрепления правоты своей позиции спикер екатеринбургской гордумы апеллирует и к историческому опыту.

«В годы Великой Отечественной войны сделали то же самое! Люди справляются со своими должностями. И пока экономика не стала повышаться – выборов не было», - заключил Игорь Володин.

Первое после новогодних и рождественских каникул заседание думы состоится во вторник, 24 января. Рассматривать предложение своего председателя депутаты, судя по всему, не намерены. По крайней мере, пока в проекте повестки такого рода вопросов нет.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *