15.03.2024

Стартовало голосование за объекты, которые будут благоустроены в регионе в 2025 году

Стартовало голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в Свердловской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Стартовало голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в Свердловской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Из них 55 могут быть благоустроены уже в следующем году.

Отдать свои голоса за объекты благоустройства можно лично в пунктах проведения голосования, их адреса размещены на официальном сайте проекта национальныепроекты.рф/благоустройство .

«Мы не строим прогнозы, какие объекты станут победителями. Все площадки были выбраны свердловчанами. Я уверен, что это будут такие же прекрасные проекты, как были сделаны ранее, а для этого жители должны сказать свое слово, - отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов .

Определиться с выбором объектов благоустройства помогут волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды». В Свердловской области их свыше 4,6 тысячи.

«Волонтёры прошли обучение, лидеры команд приняли участие в федеральной тренировке. Многие уже не первый год выходят на площадки собирать голоса за объекты благоустройства», – сообщил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов .

Узнать волонтеров ФКГС можно по специальной брендированной экипировке. Каждый из них имеет гаджет с подключённым мобильным приложением «Волонтёр ФКГС», где представлена вся информация с презентациями проектов.

Напомним, во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства могут принять участие жители старше 14 лет, проживающие в муниципальных образованиях с численностью свыше 20 тысяч человек, а также на территории муниципалитетов, в состав которых входят города и моногорода. В Свердловской области это 55 муниципалитетов.

Последние новости

Сотрудников екатеринбургской «ВИЗ-Стали» научат правильно защищать руки

На «ВИЗ-Стали» и других российских предприятиях, которые входят в Группу НЛМК с 15 по 19 апреля пройдет  «Неделя безопасности» , посвященная профилактике повреждения сотрудниками рук.

«Автопоезд здоровья» посетил посёлок Вересовка Первоуральского городского округа

Более 100 сельских жителей Первоуральского городского округа прошли первичное комплексное обследование рядом с домом в рамках всероссийской акции «Добро в село».

Итоги работы Областной наркологической больницы в первом квартале 2024 года

Областная наркологическая больница завершила подведение итогов работы больницы в первом квартале нынешнего года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *