25.01.2024

Суд пересмотрел уголовное дело нижнетагильских полицейских, обвиняемых в превышении полномочий

В сентябре 2023 года Тагилстроевский районный суд г.Нижнего Тагила вынес приговор по делу 4 сотрудников полиции, двое из которых обвинялись в превышении полномочий, еще двое – в фальсификации доказательств.

В сентябре 2023 года Тагилстроевский районный суд г.Нижнего Тагила вынес приговор по делу 4 сотрудников полиции, двое из которых обвинялись в превышении полномочий, еще двое – в фальсификации доказательств. Руслан Белоконный и Павел Долганов  признаны виновными по ч.1 ст. 286 УК РФ. Обоим назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием 10% от заработка в доход государства. Михаил Фельбуш и Илья Яшин, обвиняемые по ч.1 ст.303 УК РФ, судом были оправданы.

Приговор обжаловали как осужденные, так и прокурор. Осужденные не признали вину и просили вернуть дело прокурору. Прокурор остался недоволен оправдательными приговорами Фельбушу и Яшину, а также мягкостью назначенного наказания Белоконному и Долганову и просит вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, отменил приговор Руслану Белоконному и Павлу Долганову. Уголовное дело в отношении них будет направлено в Тагилстроевский районный суд г.Нижнего Тагила на новое рассмотрение. Оправдательный приговор в отношении Михаила Фельбуша и Ильи Яшина оставлен в силе.

Последние новости

Владелец «Баден-Баден» согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем.

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar. Последняя большая вечеринка состоится 15 марта, об этом сообщили владельцы заведения.

КУРС НА РАЗВИТИЕ:  руководители Туринского ГО подвели итоги  2023 года и поделились планами на текущий

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ./Фото автора. В конце февраля в актовом зале Администрации Туринского ГО собрались руководители местных учреждений, предприятий и общественных организаций, чтобы подвести итоги 2023 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *