13.02.2024

Суд взыскал с жительницы Верхотурья 30 тысяч рублей за нападение собаки на ребенка

Вечером 31 мая 2023 года 8-летний Андрей (имя изменено) катался на велосипеде по улице Володарского в городе Верхотурье.

Вечером 31 мая 2023 года 8-летний Андрей (имя изменено) катался на велосипеде по улице Володарского в городе Верхотурье. Внезапно на него набросилась рыже-белая собака, повалила и укусила мальчика за правое плечо. Ребенку потребовалась медицинская помощь.

Как оказалось, 4-летняя собака по кличке «Кэкс» принадлежала Людмиле А. и ее дочери Гульнаре. За животным ухаживала именно Гульнара: приручила бездомного пса, кормила, следила за наличием всех необходимых прививок. Выяснилось, что в тот вечер собака находилась без присмотра, на свободном выгуле.

Прокурор Верхотурского района в интересах пострадавшего ребенка обратился в суд. Истец просил взыскать с владельцев собаки в пользу ребенка компенсацию морального вреда 60 тысяч рублей. Верхотурский районный суд удовлетворил иск частично и взыскал с Гульнары А. 30 тысяч рублей.

Людмила А. и Гульнара А. обжаловали решение в Свердловском областном суде, но безуспешно.

Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *