29.04.2024

Свердловские автоинспекторы вышли в многодневный рейд против пьяных водителей

Особое внимание булут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям.

Особое внимание булут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В период длительных выходных на территории Свердловской области автоинспекторы проведут масштабные рейдовые мероприятия по исключению из дорожного движения нетрезвых и не имеющих права управления водителей. В период проведения очередного этапа профилактического мероприятия «Безопасная дорога», с 28 апреля по 1 мая включительно, особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Силами спецбатальона ДПС, мотопатрулей, а также территориальных подразделений Госавтоинспекции в эти дни будут проводиться массовые проверки, направленные на исключение из дорожного процесса граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенных и не имеющих права управления. Не останутся без внимания дорожных полицейских в том числе отдаленные поселковые территории, дачные поселки, садовые товарищества, а также места отдыха граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное нарушение предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

Водителей призывают не подвергать опасности жизни других людей, а граждан – оперативно сообщать о фактах пьяного вождения в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 102.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в 2023 году в Свердловской области зарегистрировано 258 дорожно-транспортных происшествий , которые совершили нетрезвые водители. По их вине погибли 70 человек, еще 325 получили травмы различной степени тяжести.

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *