Свердловские чиновники срочно выехали в Тюмень к мобилизованным екатеринбуржцам
24.11.2022

Свердловские чиновники срочно выехали в Тюмень к мобилизованным екатеринбуржцам

Свердловские чиновники срочно выехали в Тюмень к мобилизованным екатеринбуржцам.

Свердловские чиновники срочно выехали в Тюмень к мобилизованным екатеринбуржцам. После публикации в социальных сетях обращения военнослужащих, которых отправили из столицы Среднего Урала в Тюмень на период боевого обучения, региональные власти отправили в воинское соединение представителей министерства общественной безопасности региона и Екатеринбургского гарнизона. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

– Поддержка мобилизованных уральцев и членов их семей является одним из приоритетов в работе региональный властей. Для решения вопросов, которые были подняты свердловчанами, проходящими подготовку в учебном центре Минобороны в Тюмени, на место выехали представители министерства общественной безопасности региона и гарнизона. Они проводят встречу с авторами обращения, уточняется потребность в поддержке, чтобы обеспечить свердловчан всем необходимым. Региональные выплаты семьям мобилизованных в Свердловской области проводятся без сбоев. На Среднем Урале продолжает действовать горячая линия для мобилизованных и их родственников. В ее работу включен аппарат Уполномоченного по правам человека, специалисты которого адресно разбираются с каждым обращением, в том числе по выплатам довольствия военнослужащих, если по ним возникают те или иные вопросы. Домом добровольцев Свердловской области продолжается сбор и отправка гуманитарных грузов для мобилизованных граждан. В том числе, и в учебные центры. Активную помощь семьям участников СВО в регионе оказывают волонтеры движения #МыВместе, ежедневно выполняя заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи, которые поступают на сайт и горячую линию движения, – рассказали агентству в департаменте.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что по словам мобилизованных, 150 военнослужащих были переведены в Тюмень . В видео они жалуются: «Как говорят в командовании, на нас нет расчёток за октябрь, нет личных номеров, «мы в этом полку как снег на голову». Отправка через неделю, а военные так и не прошли оформление. Мобилизованные из других субъектов России приходят вещи, гуманитарная помощь и экипировка. «Нам достаётся то, что не понадобилось другим, остатки, своего ничего у нас нет».

Александр Аникин

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *