Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской области «Тавдинский психоневрологический интернат».

В ходе выездной проверки установлено, что место для стоянки автомобиля инвалида надлежащим образом не оборудовано, отсутствуют поручни на лестницах, пандус, не установлены противоскользящие полосы, отсутствуют предупреждающие знаки перед входной дверью при входе в учреждение, что создает препятствия для прохода инвалидов в учреждение.

Кроме того, для инвалидов по зрению отсутствует комплексная информация о пути и направлении движения со схемой расположения и функциональным назначением помещений, не выделены места отдыха и ожидания для инвалидов.

По выявленным нарушениям прокуратура директору ГАСУСО Свердловской области «Тавдинский психоневрологический интернат» внесла представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования учреждением установлен пандус, поручни на лестницах, противоскользящие и контрастные полосы, предупреждающие знаки, комплексная информация о путях и направлении движения, а также выделены места отдыха и ожидания, оборудовано место для стоянки автомашины инвалида.

Кроме того, виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Главу Свердловского онкоцентра Мейлаха отправили в отставку

Распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще 12 июля.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *