08.09.2023

Участники Международного женского форума обсудили вопросы развития женского предпринимательства

Обсуждение состоялось в рамках работы секции форума «Женщины в бизнесе и выход на новый уровень».

Обсуждение состоялось в рамках работы секции форума «Женщины в бизнесе и выход на новый уровень».

 

Международный женский форум «Роль женщин в современном мире» состоялся в Екатеринбурге по инициативе женского движения отделения «Единой России», которое на территории Свердловской области курирует председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В работе секции, посвященной женскому предпринимательству, приняли участие гости форума – политики, общественные деятели, представительницы бизнеса из России, Китая, Казахстана, Армении, Шри-Ланки, Индии. Модератором дискуссии выступила Ирина Богинская, председатель клуба предпринимателей областного отделения Союза женщин России.

В рамках работы секции женщины обсудили проблемы и перспективы развития женского предпринимательства, международной кооперации в свете сотрудничества женских бизнес-объединений, речь также шла о роли женщины в современной экономике, о сохранении баланса между семьей и работой в жизни бизнесвумен.  

Открывая заседание, председатель Свердловского регионального отделения Союза женщин России Ирина Чемезова, предприниматель и мама четверых детей, рассказала о деятельности организации в регионе и призвала женщин – предпринимательниц   участвовать в женском движении, объединяясь для добрых дел.

«Сегодня в Союз женщин России по всей стране входит около миллиона женщин с активной жизненной позицией, желающих проявлять себя в самых разных сферах общественной жизни. В Свердловской области мы организовали много социальных проектов и не собираемся останавливаться на достигнутом. Вступайте в наш Союз, для этого нужна только ваша инициативность и желание вместе с нами творить добро для общества!»,– отметила Ирина Чемезова.

  О деятельности клуба предпринимателей, созданного в 2020 году по инициативе Союза женщин России, участников заседания проинформировала Галина Рокецкая, советник председателя СЖР. Сегодня такие клубы созданы и работают во всех регионах страны, в том числе в новых российских регионах.

В ходе заседания секции с докладами выступили заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель Тюменского регионального отделения Союза женщин России Наталья Шевчик,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в  Свердловской области Елена Артюх, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая,  председатель Ассоциации деловых женщин Костанайской области Республики Казахстан Гульсара Жаманкулова, директор  завода «Fine oil» (Армения) Гаяне Григорян, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра, председатель Харбинской женской федерации провинции Хэйлунцзян Шань Жуй,  Президент Международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд.

Участники дискуссии отметили, что в современном мире все больше женщин связывают свою жизнь с предпринимательством, при этом женщины успешно справляются с традиционными социальными ролями – хранительницы очага, жены и матери. Также было отмечено, что для развития женского предпринимательства важную роль играет поддержка на государственном уровне предприятий семейного бизнеса и деловых инициатив женщин-лидеров.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *