29.10.2023

Уральские регионы получили средства для компенсации затрат на пожаротушение лесов

Уральские регионы получили средства для компенсации затрат на пожаротушение лесов.

Уральские регионы получили средства для компенсации затрат на пожаротушение лесов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин . В документе указано, что средства из резервного фонда правительства получат бюджеты 11 регионов России. Всего на эти цели направлено 2 миллиарда 598,7 миллиона рублей.

Среди получателей субсидии – три региона Уральского федерального округа:

Свердловская область (площадь лесных пожаров в этом году составила 312 018,9 га ),

Тюменская область (площадь лесных пожаров – 28 288,5 га ),

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра ( 38 376,8 га ).

В областные бюджеты они соответственно получат: 690 228 800 рублей, 186 235 100 и 61 295 800 рублей. Также в распоряжении отмечено, что на Среднем Урале площадь пожаров в 2023 году в 20 раз превысила среднегодовые пятилетние значения. В среднем ежегодно в регионе пожары тушили на площади чуть более 15 тысяч га.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», и. о. директора Уральской авиабазы Илья Секерин рассказывал, что в конце пожароопасного периода тушение огня велось преимущественно вручную , поскольку возгорания находились в труднодоступных местах на севере Свердловской области: в Сосьвинском, Гаринском, Серовском и Ирбитском районах.

Александр Аникин

Последние новости

«Орлан» между Екатеринбургом и Верхней Пышмой будет курсировать по новому маршруту

Количество рейсов останется неизменным: пять пар поездов ежедневно Источник: kp.ru Фото: пресс-служба СвЖД С 10 декабря 2023 года, с вводом нового графика движения поездов (на 2024 год),

Новый резидент появился в уральском технопарке электронной промышленности

Новые заказчики и увеличение объемов производства. Технопарк электронной промышленности и экосистемы "Космос" пополнился новым резидентом.

Бизнесмен Дерипаска назвал сроки прорыва санкционной блокады

Олег Дерипаска назвал сроки прорыва западной санкционной блокады. Олигарх считает, что спустя четыре года ЕС и США признают их провал и свернут.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *