21.01.2024

В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению

В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению. Именно такое количество зданий получили этот статус из-за своего состояния.

В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению. Именно такое количество зданий получили этот статус из-за своего состояния. Об этом накануне на пресс-конференции в ТАСС рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений горадминистрации Руслан Габдрахманов .

Он также объяснил разницу между ветхим и аварийным жильем.

Ветхие здания могут быть подвергнуты определенным работам, которые улучшат условия проживания и их безопасность. Аварийные же здания не могут быть отремонтированы и считаются небезопасными для проживания, поэтому они подлежат сносу. Решение о статусе здания принимается комиссией, в которую входят эксперты и чиновники.

Руслан Габдрахманов сообщил, что в Екатеринбурге действует муниципальная программа по выселению и сносу аварийных зданий. В настоящее время проводятся мероприятия по отношению к 143 аварийным зданиям, которые являются частью программы. В 2022 году было выселено 12 и снесено 9 аварийных зданий. В 2023 году было выселено 17 и снесено 20 таких зданий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль дело уральского инвалида , который пять лет проживает в аварийном доме в посёлке Кировский Свердловской области.

Александр Аникин

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *