В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД выявили в состоянии опьянения 14 водителей за выходные

Инспекторы ГИБДД подвели итоги мероприятия «Стоп-контроль» в Екатеринбурге.

Инспекторы ГИБДД подвели итоги мероприятия «Стоп-контроль» в Екатеринбурге. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в городском отделении пропаганды БДД ГИБДД, в состоянии опьянения было остановлено 14 водителей.

Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 11 водителей, в состоянии наркотического – трех автовладельцев. У двоих пьяных водителей отсутствовало водительское удостоверение.

Еще 11 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении двух водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

«Также сотрудниками ГИБДД выявлены 2 водителя, лишенные права управления транспортными средствами», – уточнили в Госавтоинспекции.

Инспекторы напоминают, что за данное грубое нарушение ПДД предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность.

Анна Овсянникова

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *