В Екатеринбурге по иску прокурора со спортивной школы взыскана компенсация морального вреда в пользу подростка, травмированного на тренировке по хоккею с шайбой

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетнего о травмировании последнего на тренировке.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетнего о травмировании последнего на тренировке.

Установлено, что, находясь на ледовой арене, в январе 2023 года в результате столкновения с другим обучающимся подросток, 2009 г.р., получил травму в виде перелома 3-4-5 грудных позвонков.

Тренер хоккейной группы должный контроль за поведением воспитанников на льду не обеспечил.

Кроме того, муниципальной спортивной школой нарушен порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

По результатам проверки прокуратур внесла представление начальнику управления по физической культуре и спорту администрации г. Екатеринбург с требованием об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого руководитель спортивной школы и тренер группы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в защиту прав несовершеннолетнего прокурор Октябрьского района г. Екатеринбурга направил в суд исковое заявление о взыскании со спортивной школы компенсации морального вреда.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбург удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. 

Последние новости

В Первоуральске сегодня стартовал масштабный судебный процесс над автомошенниками

В нем фигурируют 18 человек, а материалы уголовного дела занимают более чем 50 томов.

Коллеги рассказали о состоянии машиниста, потерявшего жену в смертельном ДТП

Фото Е1.ru / erid: «Леха, живи! Ты нужен детям!» Коллега Алексея Райкова, который попал в страшную аварию под Саратовом и потерял жену, рассказал о его состоянии.

Финал Кубка России по плаванию пройдет в Екатеринбурге

С 23 по 28 июля 2024 года во Дворце водных видов спорта Екатеринбурга пройдет Финал Кубка России по плаванию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *