В Екатеринбурге появится новая пешеходная улица

Екатеринбургские власти готовы ограничить движение машин по Пролетарской.

Екатеринбургские власти готовы ограничить движение машин по Пролетарской. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Пролетарская улица в Екатеринбурге может стать второй пешеходной улицей города после улицы Вайнера. Это решение было принято властями в рамках реконструкции Литературного квартала.

Администрация города, по словам вице-мэра Рустама Галямова, планирует полностью закрыть движение автомобилей на Пролетарской улице и преобразовать ее в пешеходную зону на втором этапе благоустройства. Ожидается, что в будущем здесь откроются кафе и другие предприятия, связанные с досугом.

Реконструкция Литературного квартала должна завершиться к празднованию дня города. Этот район станет привлекательной зоной как для жителей, так и для туристов. Уже были обновлены камерный театр и зона с музыкальными инструментами, а также планируется установить точную копию беседки писателя Мамина-Сибиряка . Во время реконструкции сохранятся исторические элементы, включая фонари XIX века, старинную плитку на мостовой и памятник Пушкину . Пешеходные зоны между Царской и Пролетарской улицами, площади перед Камерным театром и вокруг музея «Литературная жизнь Урала XIX века», а также площадь у памятника Пушкину будут вымощены крупной гранитной плиткой.

Особое внимание будет уделено озеленению территории: планируется высадка 211 деревьев и кустарников, включая сирень, сливу, вишню, берёзы и лиственницы. Главная аллея будет выполнена из мелкого камня, а вокруг нее высадят гортензии, розы, спиреи и кизильник, создадут цветочные клумбы с теневыносливыми многолетниками.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в Ирбите благоустроили самую длинную пешеходную улицу.

Последние новости

Школьная мебель

Существенную часть общей учебной нагрузки школьников составляет статическое напряжение, которое возникает в результате вынужденного неподвижного положения тела на протяжении большей части урока.

Любой вид цирроза печени требует полного отказа от алкоголя

Свердловские врачи отмечают тенденцию к «омоложению» цирроза печени и тяжёлому течению этого заболевания среди молодых людей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *