В Екатеринбурге прокуратура защитила жилищные права 12-летней девочки, оставшейся без попечения родителей, через суд доказав ее право на жилое помещение по договору социального най

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку в связи с нарушением жилищных прав 12-летней девочки, оставшейся без попечения родителей.

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку в связи с нарушением жилищных прав 12-летней девочки, оставшейся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за несовершеннолетней сохранено право пользования жилым помещением, расположенным в Железнодорожном административном районе г. Екатеринбург.  Указанное жилое помещение находится в муниципальной собственности.

Ранее нанимателем жилого помещения являлась мать несовершеннолетней, лишенная родительских прав и умершая в 2022 году. Девочка, зарегистрированная в жилом помещении в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения, передана под опеку и проживает с опекуном.

Установлено, что жилое помещение никем не используется, однако несовершеннолетняя оплачивает коммунальные услуги.

В удовлетворении заявления законного представителя несовершеннолетней о выдаче дубликата правоустанавливающих документов в целях последующего заключения договора социального найма администрацией Орджоникидзевского района г. Екатеринбург отказано.

По результатам проверки прокуратура направила в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к администрации г. Екатеринбург о признании за несовершеннолетней права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма жилого помещения.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Коллеги рассказали о состоянии машиниста, потерявшего жену в смертельном ДТП

Фото Е1.ru / erid: «Леха, живи! Ты нужен детям!» Коллега Алексея Райкова, который попал в страшную аварию под Саратовом и потерял жену, рассказал о его состоянии.

Финал Кубка России по плаванию пройдет в Екатеринбурге

С 23 по 28 июля 2024 года во Дворце водных видов спорта Екатеринбурга пройдет Финал Кубка России по плаванию.

Депутаты готовят новые запреты для курильщиков

Фото Flickr/фотобанк Moscow-Live / erid: В Свердловской области и Первоуральске введут новые ограничения для курильщиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *