В Екатеринбурге зафиксирован самый большой отток населения с 1993 года
18.11.2022

В Екатеринбурге зафиксирован самый большой отток населения с 1993 года

Самый большой отток населения почти за 30 лет зафиксирован в Екатеринбурге.

Самый большой отток населения почти за 30 лет зафиксирован в Екатеринбурге. Глава Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин заявил на заседании комиссии по бюджету и экономической политике гордумы, что из Екатеринбурга за 8 месяцев 2022 года уехали 6,8 тыс. человек, с 1993 года это наиболее худший показатель.

Как отметил Алексей Прядеин, выступая на заседании гордумы Думы 17 ноября с докладом о прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга на 2023 год, статистика по убыли населения за 8 месяцев, которую он упомянул, не учитывает период с сентября нынешнего года, когда началась частичная мобилизация.

Алексей Прядеин также рассказал, что в Екатеринбурге в 2020-2021 годах зафиксирована естественная убыль населения впервые с 2009 года. В январе-августе 2022 года в Екатеринбурге родилось 10 тыс. 810 человек, а умерло 11 тыс. 798 человек. Вероятнее всего, это связано с пандемией коронавируса.

Прирост населения снова фиксируется с мая. Рост численности населения Екатеринбурга ожидается в прогнозируемом периоде – рождаемость должна превысить смертность, а также должен увеличиться миграционный рост.

Вера Яковлева

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *