В Историческом сквере Екатеринбурга замки от новобрачных остались на месте

В Историческом сквере Екатеринбурга замки от новобрачных остались на месте, хотя ранее местные власти обещали их полностью спилить.

В Историческом сквере Екатеринбурга замки от новобрачных остались на месте, хотя ранее местные власти обещали их полностью спилить. С такой инициативой выступал глава города Алексей Орлов , но позже власти уточняли, что будут удалены только заржавевшие замки с нечитаемыми надписями .

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», ремонтные работы в сквере вышли на финишную прямую: уложена новая плитка, газоны прибраны от строительного мусора, осталось только расставить малые архитектурные формы и элементы благоустройства. 15 октября на объекте не было ни одного рабочего.

Ранее агентство писало, что общая площадь объекта составляет 5 гектаров .

«Особенностью этого проекта является задача сохранить историческое мощение: сколотые и сломанные гранитные плиты мы заменим новыми, а неповреждённые – уложим на современное основание. Таким образом мы сохраним аутентичную внешность сквера», – рассказывала в июле этого года председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова .

Стоимость работ по благоустройству составила 150 млн рублей , из них 53 млн рублей были выделены из областного бюджета в рамках подготовки 300-летнему юбилею Екатеринбурга. Оставшуюся часть суммы взял на себя муниципалитет. Плановый срок окончания работ – конец ноября 2022 года.

Александр Аникин

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *