24.01.2024

В Каменске-Уральском прокуратура защитила имущественные права пенсионерки

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по обращению 67- летней местной жительницы о нарушении ее имущественных прав.

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по обращению 67- летней местной жительницы о нарушении ее имущественных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июне 2023 года женщина нашла объявление в газете об оказании строительной бригадой услуг по ремонту дома. После выполнения работ строители потребовали от пенсионерки оплату в размере 500 тыс. рублей, однако данной суммы у женщины не оказалось. 

С целью расчета за выполненные работы молодой человек, 2002 г.р., под угрозой насилия потребовал от пенсионерки заключить договор купли-продажи квартиры, принадлежащей ей на праве собственности, на что она была вынуждена согласиться.  

В силу возраста, правовой неграмотности заявительница не осознавала последствий заключаемой сделки и не имела намерения продавать свое имущество.

В связи с вышеизложенным прокурор в интересах пенсионерки в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского направил исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, применении последствий недействительности сделки путем восстановления права собственности заявительницы в отношении объекта недвижимости.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры восстановлены имущественные права пенсионерки на квартиру. ​​​​​​​

Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *