19.09.2023

В Лесном осужден сотрудник муниципального учреждения за получение взятки от подрядчика за беспрепятственную приемку работ в рамках исполнения контракта по реконструкции парка культ

Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Куйкурова.

Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Куйкурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в мае 2019 года между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» и ООО «Стройсвязь» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции парка культуры и отдыха, цена контракта составила свыше 68,8 млн. рублей. Указанный муниципальный контракт был заключен в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Ведущий специалист по надзору за строительством (после переименования должности с сентября 2020 года - ведущий инженер по надзору за строительством) Куйкуров был назначен ответственным за выполнение функций заказчика, связанных с осуществлением строительного контроля на объекте.

В период с сентября 2019 года по июнь 2021 года осужденный при выполнении функции строительного контроля получил от представителей подрядчика ООО «Стройсвязь» денежные средства в общем размере 720 тыс. рублей за беспрепятственное подписание 72 актов формы КС-2 о приемке выполненных в рамках муниципального контракта работ, а также за общее покровительство по службе. 

Городской суд г. Лесного назначил Константину Куйкурову наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.

Органами следствия в отношении взяткодателя вынесено постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с активным способствованием раскрытию преступления, деятельным раскаянием.

Последние новости

Предприятия Полевского используют ярмарки вакансий для набора персонала

Предприятия Свердловской области ярмарки вакансий используют для набо

Осенние подарки для пенсионного кошелька: что изменится с 1 октября

С 1 октября в России планируется очередная индексация пенсий некоторых категорий граждан.

Свердловского омбудсмена Морокова внесли в санкционный список Канады

В санкционном списке Канады оказался омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *