11.09.2023

В Реже после вмешательства прокуратуры 32 сироты получили ключи от благоустроенных квартир в новостройке

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты длительного непредоставления сиротам жилых помещений. В частности, администрацией муниципалитета приняты на учет 32 местных жителя, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, в целях предоставления им жилых помещений, однако по достижению 18-летнего возраста квартиры им не были представлены.

В целях защиты жилищных прав сирот Режевской городской прокурор направил в суд исковые заявления к региональному министерству строительства и развития инфраструктуры и ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием о предоставлении им благоустроенных жилых помещений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры в сентябре текущего года 32 местных жителя, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, получили благоустроенные квартиры в новостройке. ​​​​​​​

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *